欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

嵊泗县教育局开展庆祝教师节系列活动
发布日期:2019-09-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一个大会鼓舞人心。9月10日上午,嵊泗县隆重召开全县教师大会,庆祝第35个教师节,向为海岛教育事业做出贡献的教师们致以节日的问候和祝福。方敏、邵雷、周振海、狄承勇等县四套班子领导出席大会。会上,县委书记方敏代表县委县政府向全县教师致以节日的问候和崇高的敬意,向所有奋斗在教育工作一线的教育工作者表示衷心感谢。县委书记方敏强调,全县广大教师和教育工作者要牢记使命、不负重托,砥砺奋进、争创一流,奋力开创我县教育工作新局面,努力办实办好让广大群众满意的海岛教育。要以更清醒的认识看待嵊泗教育;要以更高站位谋划嵊泗教育;要以更严标准办好嵊泗教育;要以更强合力保障嵊泗教育。

一捧鲜花温暖人心。9月9日上午,县教育局领导班子成员分组到退休老校长和重病教师家中进行慰问。在教师家中,领导们与她们亲切交谈,关切询问她们的生活、工作等,对老教师们兢兢业业几十年如一日在教学一线的辛勤耕耘、无私奉献的精神表示感谢,并向她们致以节日的问候和诚挚的祝福。鼓励重病教师树立信心,勇敢战胜病魔,早日康复,重返讲坛,为嵊泗的教育再立新功。

一句祝福幸福人心。9月9日、9月10日晚7:00—9:00,融媒体中心、中心农贸市场等不同地段的四个大屏幕不间断地滚动播出“老师您好”的祝福。此时此景,屏幕上那句简单却又闪亮的问候,让全县教师的幸福感油然而生:今天是属于我们教师自己的节日!

一场汇演凝聚人心。9月10日晚,教师们更是以自己的方式庆祝属于自己的节日,在海洋文化中心举行“ 践行新思想 建功新时代”庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节教职工文艺晚会。全县教育系统以各中小学为单位,纷纷上台展示了新时代教师的独特风采。洪亮的歌声、优美的舞姿,使得现场掌声雷动,欢声笑语不绝于耳。新教师们为教龄满30年的老教师献花,并在范群老师的带领下庄严宣誓。全国优秀教师刘雪芬述说了自己近30年来身为人师的心路历程。整场演出弘扬的是当代教育人的红烛精神,奏响的是当代教育人乐于奉献的主旋律。(嵊泗县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统