欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市中小学教师服务中心开展教师节慰问活动
发布日期:2019-09-10  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

第35个教师节来临之际,市中小学教师服务中心张主任带领工作人员,对居住在本岛85岁以上高龄、住院、孤寡及特困退休教师开始新一轮慰问,送去节日的祝福。

今年走访慰问的共有60位老教师,其中85周岁以上高龄的有49人,长期住院卧床的有7人,孤寡3人。对服务中心工作人员的到来,老教师们都激动不已。老教师们的病友和左邻右舍看到退休教师节日有专人慰问,都异口同声地说当老师真好。

每到一家,服务中心工作人员都与退教及其家人进行交流,仔细询问他们的日常生活和身体健康情况,并祝福他们节日快乐、健康长寿、合家幸福!很多退休教师像孩子一样拿出自己近年学到的技能、获得的荣誉,幸福的晚年生活溢于言表。

目前为止,中小学教师服务中心直接管理服务的退教还有390人。随着生活条件的改善和医疗水平的提高,高寿的老人也将越来越多,给退教管理工作带来新的挑战,为此,市中小学教师服务中心的全体工作人员将把让退休教师“活动起来、开心起来、健康起来”作为工作的出发点和落脚点,积极探索新思路、新方法,强化服务意识,提高服务水平,努力把退休教师工作做得更加有声有色、丰富多彩。(教师服务中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统