欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海区教育局用“三心”开展教师节系列活动
发布日期:2019-09-10  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是典型引领凝心。开展“炫”教师短视频征集活动,即面向全区教育系统征集关于教师队伍中的育人楷模、先进典型,教职工中的凡人善举、感人瞬间及反映广大教师多才多艺的青春风采的短视频作品,有力展现新时代定海教师队伍良好的职业形象和积极向上的精神面貌。联合《舟山晚报》、《今日定海》计划推出“不忘初心,匠心教育”人物报道15篇,分“逐梦青年、骨干先锋、特优名匠”三大板块宣传推介先进事迹,吸引不同梯次教师向榜样看齐争做教育“大工匠”,擦亮定海教育“金名片”。

二是走访慰问暖心。由局领导带队走访部分学校,重点看望慰问优秀教师、困难教职工和离退休教师、农村(海岛)一线教师等112人,发放慰问品、慰问金5万余元,并围绕全区教育事业发展、教师地位待遇保障等方面进行座谈交流,倾听并记录意见和建议36条。

三是祝福传情连心。借助定海教育官方微信平台开展线上“微祝福 颂师恩”征集活动,鼓励学生通过拍照上传手写体祝福语、创意绘画或后台直接留言的形式,在线表达对教师的敬爱和祝福,增进师生感情,构建更为和谐的师生关系,让教师拥有更多获得感、幸福感。目前,已陆续征集到祝福语200余条,将择优于教师节当日进行集中展示。(定海区教育信息中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统