欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

2019年全国少年排球夏令营活动在岱山开幕
发布日期:2019-08-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

8月6日,第四届“三原色”排球联盟赛暨2019年全国少年排球夏令营活动在岱山县体育馆开幕。

由上海市金山区教育局、体育局发起并推动的“三原色”排球联盟赛创立于2016年,至今已在上海金山举办了3届。该活动以排球为载体,通过每年暑期面向全国组织少年女子排球夏令营,并举办赛事,来有效促进会员单位的排球特色建设,提高排球运动水平,同时搭建起学校间交流合作平台,进一步提升学校育人水平。

该县高亭小学排球特色享誉省内外,曾经6次获得全省小学女子排球冠军,近年来更是利用排球这一特色“名片”,与多地学校建立了卓有成效合作交流机制。2017年学校应邀加入“三原色”联盟,成为该联盟核心成员之一,并积极参加比赛。本次活动落户岱山,并由高亭小学承办,开创了该县基层学校承办大型赛事的先例。

开幕式在岱山县教育局余志君局长的欢迎词中拉开帷幕。余局长热情洋溢地向大家介绍了岱山社会经济发展的可喜局面,以及近年来岱山县在扎实推进素质教育和学校特色打造方面取得突出成绩。上海市金山区教育局副局长黄萍、舟山市教育局副局长汤赛虹都充分肯定了本次活动的重要意义,并鼓励小运动员们发扬“女排精神”,顽强拼搏,互相学习,增进友谊,充分展示出新时代少年的亮丽风采。最后,岱山县人民政府副县长刘奋伟宣布开幕。

本次活动除比赛外,还安排了“沙滩竞技”体育游艺活动和“寻找红色印记”古镇参观探访活动。来自上海、河北、浙江的8所学校13支队150多名教练员、运动员将在这里度过难忘的4天。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统