欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海区舟山小学“四强化”防御台风“利奇马”
发布日期:2019-08-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为了更好地保证校园安全,定海区舟山小学“四强化”切实做好今年第9号超强台风“利奇马”防御工作。

一是强化隐患排查。一是学校领导提前对学校教学楼、综合楼等各项设施进行拉网式排查,疏通排水管道及排水设施,防止学校发生楼内大面积内涝。二是认真落实防风、防雨、防潮措施,检查门窗关闭、电源切断等情况,对花盆等受台风影响容易移动的物品进行归置、存放。三是暂停学校的校园建设工作,相关建设材料和工具等妥善安放,确保不受损坏,排除不安全隐患。

二是强化防范宣传。学校积极做好安全预警预报工作,及时通过家校微信群、QQ群、校讯通平台等方式向每一位学生及家长宣传防台风抗台风安全知识,确保在最短的时间内将台风暴雨的消息通知到家长、学生,并提醒师生在台风暴雨期间尽量不要外出,避免意外事故发生,在家也要做好防汛抗台的相关准备工作。

三是强化值班值守。学校严格落实值班制度,带班领导、值班人员要坚守岗位,尽职尽责。保持通讯畅通,及时传达预警信息。一旦发现险情灾情,将立即启动应急预案,快速反应,迅速做好通知、转移、疏散、救援等应急处置工作,并在第一时间报告上级主管部门。

四是强化避灾点服务保障。学校积极与街道、社区做好对接,提前做好集中安置点服务保障工作,落实好避灾场所各项环境布置,准备好饮用水等基本后勤保障。(舟山小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统