欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城临长路幼儿园暑期全面做好库存物资整理收纳工作
发布日期:2019-08-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

幼儿园是对3-6岁幼儿实施“保育和教育”的机构。为了让幼儿的生活、游戏、学习、运动等活动顺利有效开展,丰富多样的材料、用品的提供是关键。为能及时便利取用库存物品,使库存物品周转流畅,市新城临长路幼儿园后勤部门不畏酷暑高温,从三方面入手做好库存物品的整理收纳工作。

一是合理规划,增设储物空间。针对幼儿园实际用房紧缺,没有充裕的储物空间的现状,园后勤部门巧用园舍的各角落、转角、阁楼楼梯下方、专用室空余等处,充分发挥幼儿园各“小空间”的大作用,想方设法增加储物空间。

二是尽用物架,量身物品收纳。为了更多地扩展物品存放空间的有效性,园部后勤人员根据不同储物空间的特点配制、调用、放置各类置物架,采用“立体”、“三维”等思路,满足不同物品的收纳归置。

三是按类存放,摆放井然有序。在物品归置前,园部发动后勤人员将所有物品进行再次系统的清点整理,并按功能分类,如生活物资类、教师办公类、幼儿玩具类、创意制作类、水电维修类等,接着按类存放到各储物空间,并做好品名等内容的标识。

经过暑期近三周的细致整理收纳,库内物品序化放置,所有物品一目了然,不仅让取用人员清晰方便,也便于管理人员对各类物品的及时储备。

幼儿园物品管理是幼儿园管理内容之一,幼儿园大小物品的有序存放,规范取用是幼儿园精细化管理向纵深挺进的体现。新城临长路幼儿园始终秉持“细节决定成败”的管理理念,促使各项工作更趋完善、完美。(新城临长路幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统