欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县教育局“五到位”全力做好台风“利奇马”防御工作
发布日期:2019-08-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是防范宣传到位。迅速启动《岱山县教育局防台风应急预案》,以视频形式,在第一时间召开教育系统抗台部署会议,抢占抗台时机。在系统内动态转发重要天气报告,并通过教育钉钉群、教育微博、公众号等方式,开展安全预警预报工作,大力宣传防台风抗台风安全知识,不漏一校,不漏一人。及时与在外疗休养职工联系,加强安全防范提醒。

二是巡查监督到位。局一把手亲自带队逐校开展安全巡查,督促学校抗台工作严格落实到位,及时做好校舍安全隐患排查,包括门窗、电、户外宣传栏等安全管理,花草树木等移位安全管理,及早疏通排水管网。落实校园在建工地防台工作,加固脚手架、防护网等。

三是志愿服务到位。积极配合做好鱼山绿色石化基地人员安置工作,教育系统共设避灾安置场所6个点,安置6050人。管理实行属地管理原则,相关学校校长服从属地乡镇的指挥,组织教师志愿者及时到位,共安排50名志愿者。

四是暑期活动管理到位。根据岱山县教育局和岱山县气象局联合出台的《关于建立应对极端天气停课安排工作机制的通知》,全面落实停课要求,要求所有学校(含社会实践基地、青少年校外教育中心等)停止夏令营、社会实践活动等一切教育教学活动。对计划在近日开展的师训活动、志愿服务活动等,统一推迟。

五是动态关注到位。要求学校加强值班工作,密切根据台风动向,跟进落实防台风措施。严格按相关制度报送信息,切实做到重大事故第一时间上报。加强家校动态联系,特别和留守儿童、特殊家庭学生保持密切联系,关注他们台风期间的活动,确保安全。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统