欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

嵊泗县教育局四举措做好台风天安全防范工作
发布日期:2019-08-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是通过“校讯通”、手机短信等渠道加强与学生及家长的联系,提醒家长进一步履行台风暴雨期间学生安全监管责任,台风期间严禁学生去沙滩、海边等危险区域玩耍,确保人身安全。

二是加强对学校设施设备的检查与加固。在台风到来之前,开展一次全面的校舍安全和校园内地质隐患点的全面排查,该加固的立即进行加固,该疏通的地方立即进行疏通,尽可能减少台风期间学校财产的损失并杜绝人员伤亡。

三是加强学校在建工程的安全。有在建工程的学校,督促工程建设各方责任主体对工地进行全面细致的隐患排查,做好加固和清理工作。台风期间各学校严禁施工。

四是做好值班工作,确保台风影响期间信息畅通。各学校加强值班力量,按照县教育局和各学校防台防汛应急预案采取相应的应急措施,层层落实防台防汛责任制,并根据上级部门应急响应机制启动相应的值班工作。校园长手机要24小时开机,保证台风影响期间的信息畅通,并及时上报灾情和突发性事件等信息。(嵊泗县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统