欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区台门学校开展“行走中的海洋课堂”暑期系列活动
发布日期:2019-08-07  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

8月,普陀区台门学校师生在“海蓝社工”及浙江工商大学师生的帮助下,开展了“行走中的海洋课堂”系列活动。活动分为参观污水处理厂、参观海水淡化厂及“蔚蓝课堂”海洋意识普及讲座三大块。

8月1日,学生们在教师的带领下来到污水处理厂,参观了水电池、生化池等场所,了解了污水繁琐复杂的处理过程。8月3日,台校师生来到了海水淡化厂,由工厂的工作人员为师生介绍了海水淡化的过程。8月5日,台门学校邀请了浙江海洋大学的阳老师给孩子们上了一堂生动活泼的水环保知识课。阳老师通过图片的展示及生活中水污染的例子向孩子们传授饮用水安全保障知识,并用特定试剂教孩子们测验水质的酸碱性,在阳老师示范后,孩子们分组采集了海水、河水、井水、水库水和自来水,并对它们进行了测试,分辨不同水样的酸碱性差别。

本次系列活动,让傍海而居的台门学子不仅从科学的角度进一步了解了身边的水资源,更让孩子们树立起保护水资源,关爱水环境的意识。(台门学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统