欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区“四举措”加强校园安全自查力度
发布日期:2019-08-07  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为保障校园平安稳定,普陀区教育局完善安全工作机制,加强校园安全自查力度,严防安全责任事故,积极营造和谐稳定的校园氛围。

一是深化平安校园建设。不断完善维护校园安全稳定的工作机制,大力加强学校安全保卫工作基础建设,着力解决威胁师生生命财产安全、影响校园安全稳定的问题与隐患,认真开展等级平安校园建设,实施平安校园的等级动态化管理。

二是深化隐患治理工作。坚持把隐患排查治理工作与学校日常安全监管工作结合起来,做好学校安全隐患排查和安全生产大检查大整治工作,定期开展建筑物、消防设施等设施设备和教室等特殊区域的安全检查和检测,做到排查有记录,整改有落实,结果有反馈。积极配合综治、公安、卫生、交通等部门开展联合整治活动,对校园周边安全隐患进行排查,确保校园周边安全。

三是加强安全教育管理。强化门岗安全管理,规范校园综治警务室运行机制,有效落实安全处置操作流程培训,严格落实校园突发事件上报制度。不断加强交通安全、食品卫生、传染病防控和预防溺水等安全卫生宣传教育活动,每学期至少要开展一次校园疏散逃生、防范突发暴力事件等安全演练,切实提高预防处置校园突发事件的能力。加大学校医务室(保健室)建设力度,努力提高专业医务人员和保健教师的业务水平,不断促进学校医疗卫生工作的规范化。

四是加强学生伤害纠纷人民调解机制建设。不断完善学生伤害纠纷人民调解机制,利用区学生伤害纠纷人民调解委员会或设立派驻调解工作室,着力构建多层次、立体化、便捷高效的学生伤害纠纷人民调解组织网络。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统