欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市勾山小学开展“寻红色印记、做文明使者”研学志愿活动
发布日期:2019-08-23  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为使新一代少年切身感受老一辈革命领导人的艰苦奋斗精神,体会城市工作者的艰辛,近日,市勾山小学组织学生踏上了 “寻红色印记、做文明使者” 研学志愿之旅。本次活动分为两站,第一站队员们来到岱山红色基地,寻访“红色印记”。第二站队员们来到勾山环卫所,为环卫工人送清凉。

岱山红色基地“红色印记”寻访之旅。烈日炎炎,队员们踏上了岱山红色基地“红色印记”之旅。他们先后打卡岱山的“中国台风博物馆”“中国海洋渔业博物馆”“金维映故居”“金维映史迹陈列室”和“岱山县规划展览馆”等红色基地,聆听讲解,与红色基地合影,感受新区变化。这一站队员们学习了烈士的精神,增长海洋知识,接受了生动、详尽的自然科普教育。

勾山环卫所“做文明使者”志愿活动。队员们来到了勾山环卫所,和环卫所的叔叔阿姨们欢聚一堂,带着一颗爱心为辛苦劳动的叔叔阿姨们送去清凉和祝福,队员们发挥长处,给叔叔阿姨表演节目,气氛融洽。一件件夏日小礼物也承载了小小志愿者们浓浓的心意与敬佩。这世上有一种情可以跨越年龄和血缘,队员们希望通过志愿活动,让“城市美容师”们的心为之欢乐与知足。(勾山小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统