欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区教育局指导各校(幼儿园)全力做好抗台和灾后工作
发布日期:2019-08-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

今年第9号台风“利奇马”来临期间,普陀区教育局根据上级有关指示精神,迅速响应并落实各项措施,全力做好抗台防御工作,确保各级各类学校师生生命和财产安全。

一是思想重视,落实各级责任。在台风形成伊始,就高度关注气象部门的预报工作;8月8日发出通知,各学校、幼儿园必须落实防台值班人员,各单位主要领导必须亲自带班,迅速进岗到位,明确责任,密切关注此次台风的发展趋势,认真研究和制订本地本校的防御方案,并组织人员到校检查抗台工作应对措施的落实情况,确保超强台风到来之前通知到位、组织到位、措施到位、督查到位。

二是安全为先,落实应对措施。做好各项安全工作,及时停止一切正在进行的的民办幼儿园、民办教育培训机构的学习活动,停止体育场地(包括游泳池)对外开放,停止各类师生集体外出活动;加强巡查,对各类防台物资进行检查、维护,确保各类设备都能正常使用,提前疏通校园内建筑物下水道,加固学校危旧校舍等重点部位,避免发生险情;保持信息畅通,及时查收邮件,通过校讯通、班级微信群等途经提醒学生、家长尽量不要外出,做好防台应急避险工作。

三是快速响应,保障工程安全。区教育局及时组织人员实地检查了沈家门小学等在建工程,全面检查,突出重点,消除安全隐患,并对在建工程的脚手架、竹篱片、临时设施等及时加固或拆除,及时清理建筑垃圾。认真落实值班制度,确保值班人员24小时在岗在位。台风过后,该局指派人员,迅速开展灾后自救工作。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统