欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市素质教育实践学校“四到位”做好防汛抗台工作
发布日期:2019-08-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

超强台风“利奇马”逼近,市素质教育实践学校认真落实市教育局防汛抗台工作部署,全面落实通知到位、组织到位、措施到位、督查到位“四到位”措施,进入防汛抗台戒备状态,严阵以待。

一是通知到位。学校及时将“寻红色印记”打卡点禁毒教育馆闭馆三天的信息提前上报市委宣传部统一告知市民、学生,并在钉钉工作群上发布温馨提示、台风天注意事项,提醒全体教职工尽量待在室内不外出,保障生命财产安全,并做好家庭抗台工作,及时清理阳台易坠物等。

二是组织到位。召开两次会议,布置落实防汛抗台工作。8月8日上午,召集后勤部门、物业公司召开抗台专题会议,提前布置落实抗击9号台风的相关事宜;8月9日上午,召开学校防汛抗台工作会议上,根据市教育局抗台部署,朱爱军校长对防汛抗台相关工作做了布置,要求全体人员思想上高度重视,以防为主,将防汛抗台准备工作落到实处细处。学校校级班子、中层干部、后勤人员及物业公司负责人参加了会议,落实防汛抗台值班表,落实抗台信息上报人员,按时间节点上报学校防汛抗台情况,保持上下信息通畅。

三是落实到位。后勤部门于8月8日启动抗台准备工作。准备沙袋等抗台物资,对全校开展全面检查。关闭门窗,堵塞一楼场馆地面门缝,切断电源,转移可移动的设施设备、广告牌、花盆等,疏浚下水管道。8月9日上午,学校防汛抗台工作会议后,全体人员在三位校级领导带领下,兵分三路再次对学校的抗台防汛准备情况进行拉网式检查,查漏补缺。第一路检查所有馆室,再次确认电源是否切断,门窗是否关闭上栓,一楼馆室门是否用沙袋堵住缝隙;第二路检查室外可移动的设施设备、公益广告牌及花草花盆是否全部转移到室内或能避风的安全地带,农业大棚薄膜是否完全封闭;第三路检查屋顶、阳台、地面的下水道、水沟排水是否畅通。检查中尤其关注了学校北侧山体、校园围墙及排泄山水的管道是否有隐患,严防地质次生灾害的发生。

四是督查到位。晚上,抗台值班人员丝毫不松懈,每隔2小时巡视校园,检查教室墙壁、门窗是否渗水,地面积水情况,清理堵塞下水道的落叶、垃圾等,检查公益广告牌是否受损。在抗台工作中,学校领导干部、党员始终坚守在第一线,把做好抗台防汛工作作为“守初心担使命”的生动实践,以实际行动践行初心使命。(市素质教育实践学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统