欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城勾山幼儿园众志成城打响灾后保卫战
发布日期:2019-08-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为做好台风“利奇马”灾后清障工作,8月11日,市新城勾山幼儿园教职工众志成城,积极开展灾后自救,为全面清理和修复工作打响“灾后保卫战”。

一是紧急动员,协调联动。为应对超强台风“利奇马”,幼儿园进行了事前、事中,事后工作要点的梳理,并时刻留意动向,把灾后恢复工作摆在首位。曹园长组织全面发动,迅速部署灾后恢复工作,进一步明确分工,落实责任,细化灾后恢复工作计划,周密部署各项救灾措施,要求以自救为主,全力以赴恢复校园面貌。

二是科学救灾,排危清障。安全领导小组迅速开展现场排查,对幼儿园受灾情况进行逐一登记、核实。教职工凝聚力量,同心协力,及时清理淤泥、清除损毁树叶;对园内低洼积水地段,立即疏通沟渠,确保排水顺畅;对楼顶下水管道树叶杂物清理,防止堵塞;对受损绿地及时进行修整,并请专业人员对电路进行全面检测和整修,努力做到排除梳理,尽力消除安全盲点。

三是严防后灾,消毒防疫。在有序组织灾后清障,消痕工作外,为严防灾后灾,幼儿园保健组又及时进行消毒工作。对幼儿园所有进水场所进行检查,对所有被水浸泡过的区域进行全面彻底地清洗和杀菌消毒,不留死角。

本次灾后清理和恢复,大家通力合作,群策群力,宣传发动到位,责任落实到位,真正做到了彻底、全面、到位,使幼儿园恢复了往日干净整洁的原貌。(新城勾山幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统