欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山市青少年体校“红领巾公益课堂”走进干览中心学校少年宫
发布日期:2019-07-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

7月6日下午,舟山市青少年体校“红领巾公益课堂”活动走进了定海区干览中心学校少年宫,本次活动以“球类文化与精神传承”为主题,让少先队员们在游戏中体验快乐,在快乐中学习知识。

此次校园之行,青少年体校特别邀请了前国家女排运动员罗瑜为学生呈现一堂精彩纷呈的排球课。许多学校的老师也因这位舟山籍运动健将慕名而来,一睹其风采。在校长致辞之后,排球课堂正式拉开帷幕。罗瑜将学生们分成两个队伍,对他们进行垫球、传球的动作指导,并进行标准动作展示,漂亮的传球弧度将体育馆的气氛点燃,师生们不约而同欢呼喝彩。在她的鼓励之下,学生们热情洋溢,积极投入练习之中,最后,两支队伍也为在场的观众呈现了较为精彩的传球表演。课后,罗瑜亲切地与师生们拍照留念,为小粉丝们签名。活动尾声,舟山市青少年体校为学校捐赠了篮球、排球等多件健身器材,鼓励孩子们热爱运动,强壮体格,报效社会。

“红领巾公益课堂”走进乡村少年宫,使孩子们有机会与校外的教育资源面对面,这对于农村的孩子来说,是一次难能可贵地体验与经历。愿这次活动能带给他们一些所感所想,从而建立与体育精神一样积极向上健康的人格精神。(干览中心学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统