欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市18所学校被认定为浙江省中小学劳动实践教育项目试点学校
发布日期:2019-07-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,省教育厅公布了浙江省中小学劳动实践教育项目试点学校名单。在学校自主申报、县(区)和市教育局遴选推荐基础上,我市共有18所学校被认定为浙江省中小学劳动实践教育项目试点学校。

省中小学劳动实践教育项目的试点学校分5类12个方向,试点时间为3年。这18所试点学校中,强化课程实施中的劳动实践教育试点学校5所,分别是舟山中学、岱山职业技术学校、南海实验初中、舟山第一小学、定海区城西小学;开展多种形式的校内劳动试点学校4所,分别是舟山航海学校、定海区小沙初级中学、普陀区展茅中心学校、岱山县岱东小学;开展力所能及的家务劳动试点学校2所,分别是舟山第二小学、定海小学;拓宽校外劳动实践途径试点学校5所,分别是普陀中学、普陀区沈家门第一小学、岱山县高亭初级中学、普陀二中、岱山县秀山小学;其他劳动实践试点学校2所,分别是定海区城东小学、嵊泗县菜园一小。

试点学校要对劳动实践教育进行整体设计、构建模式,积极探索形成课程完善、资源丰富、机制健全的学校劳动实践教育体系;要充分发挥劳动实践育人功能,促进学生形成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,发展学生核心素养,培养学生社会责任感、创造精神和实践能力;同时,要以点带面,推动本区域中小学劳动实践教育深入开展,形成区域劳动实践教育特色。(基础教育处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统