欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀中学获第二届全国防震减灾知识大赛省选拔赛二等奖
发布日期:2019-07-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为了进一步普及防震减灾知识,增强公众应急避险和自救互救能力,激发公众学习防震减灾知识的兴趣,提升公众防灾科学素养,7月4日,由省地震局、省应急管理厅、省科技厅、省教育厅和省科协主办的第二届全国防震减灾知识大赛浙江省选拔赛在丽水市广播电视中心举行。由地理组忻科科老师担任指导,来自原高三(9)班的屠斯涵、原高三(10)班的蒋卓妤、原高三(11)班的翁斌翔3位同学组成的普陀中学代表队参加了此次比赛。

本次大赛以“防震减灾 知识先行”为主题,旨在宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识和防范应对技能,通过比赛参与、社会传播,进一步增强青少年的防震减灾意识,提高学生应急避险技能和自救互救能力,增进社会各界对防震减灾工作的关注和支持,推动防震减灾工作更好地为社会服务。在比赛中,来自全省22支初、高中代表队上演了一场“震”惊全场的巅峰对决。经过半决赛,决赛两轮激烈的角逐,通过必答题、抢答题、风险题三大环节的重重考验,普中代表队的三位队员在前期认真准备的基础上,以坚强的意志品质、扎实的理论功底、良好的精神风貌,顽强拼搏,不畏强手,最终在比赛中脱颖而出,夺得了本次大赛的二等奖。

此次比赛为参赛的同学提供了一个良好的学习交流平台。知识竞赛只是一种形式,知识普及才是真正的目的。队员们表示,在今后的学习生活中,要学会灵活应用知识,争做防震减灾科普达人,积极参与防震减灾科普宣传,让身边更多的亲人朋友了解掌握防震减灾知识,增强防震减灾意识,提升抵御地震灾害综合防范能力。(普陀中学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统