欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第一初中开展“基于双向细目表的2019年中考科学考试答卷情况分析”教研活动
发布日期:2019-07-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为了查找教学工作中的不足,便于明确方向,查漏补缺,进一步提升教学质量,7月3日下午,舟山第一初中教研组开展“基于双向细目表的2019年中考科学考试答卷情况分析”的讲座,本次讲座由林继英老师主持,林老师从问题分析、学生答卷情况分析以及今后教学工作的几点建议开展。

在讲座中林继英老师首先分析了几年中考成绩和估分相差很多的现象背后存在的原因,接着结合2019年科学中考卷,对错误率极高的题目进行分析,分析学生错选的答案以及原因,最后对我们的今天教学提出了几点建议:要加强教学研究,活用教材内容,提高平时的效率,精选练习,加强实验探究以及团队合作。

讲座结束完,各年级备课组对本次期末考试进行了分析总结,九年级备课组面对严峻的形式,积极寻找应对的办法,提出要精选练习,不要依赖于中考复习辅导书籍,复习要全面性,同时也希望学校能给理科老师相应的时间支持,给学生自主自修时间完成薄弱理科的练习并面批提高学习效率,对于前端学生,要好好利用竞赛辅导的时间,进行中考拔高训练,增强竞争能力,最后孙副校长肯定了科学组各位老师在教学中的付出,希望老师们借助这次会议能改变、改进自己的教学方法,群策群力,团结拼搏,有针对性地进行复习,不断提高教学质量。(舟山第一初中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统