欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县高亭中心小学教育服务下基层护航成长暖人心
发布日期:2019-07-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

皮影戏教学、学唱渔歌号子、手工制作、棋类活动、方言童谣、STEM课程……暑假第一天,岱山县高亭中心小学党员和教师分组走进高亭镇南峰社区和枫树社区文化礼堂,开展志愿服务活动。

在南峰社区文化礼堂,第一堂课由该校的青年教师张诗怡指导学生制作纸莲花。不同年龄的学生因喜欢手作而走在了一起。低年龄段的学生动手能力虽然慢一些,但表现出了浓厚的学习兴趣,高年级的学生在自己学会的基础上,会帮助低年龄段的学生。随后,叶静老师带着孩子们进行橡皮泥制作,每个孩子饶有兴趣地完成了时尚包包的制作,非常开心。渔歌作为非遗文化,於赛儿老师教得特别认真。学生们不仅学到了一些方言,也学会了唱《渔家号子》,收获满满。礼堂内还有几名大年龄的居民,也一起学习了渔歌。下午,老师给孩子们辅导了作业,还指导他们下棋。

在枫树社区文化礼堂,同样是丰富多彩。倪晓岚老师的皮影戏教学,让社区的孩子们大呼过瘾。林涵和吕波老师教唱渔歌,他们的范唱就赢得了在场学生和社区群众的啧啧赞叹,大家学得开心又认真,一边唱还一边用动作演示摇橹,俨然一个个小渔民。

本次“千名教师进社区文化礼堂”志愿服务活动党员和教师全体参与,为乡村的孩子精心准备了十多堂活动课,丰富了学生的假期生活,进一步推进了岱山文明县城建设工作。(高亭中心小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统