欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀山学校与龙沙社区举行社校共建签约仪式
发布日期:2019-07-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为着力做好2019年“教育服务到基层、千名教师进社区”工作,根据省教育厅、省组织部关于《推进社区教育农村文化礼堂三年行动计划(2019—2021)的通知精神及市教育局关于实施2019年教师进社区工作的要求,普陀山社区学院与普陀山龙沙社区在龙沙社区文化礼堂举行社校共享共建签约仪式暨“教育服务到基层、千名教师进社区”开班式。

举行签约仪式。龙沙社区党总支李书记向参加开班式的学生代表、家长代表、教师代表、居民代表及镇政府领导介绍了龙沙文化礼堂的基本概况及这次“教育服务到基层、千名教师进社区”与学校合作的情况。社区学院求校长向大家介绍了市教育局2019年实施教师进社区的基本要求并向龙沙社区为这次活动提供良好的条件表示感谢。随后双方举行“龙沙社区-普陀山学校”社校共享共建签约仪式。

签字仪式结束后普陀山镇党委组织、宣传委员罗建兵委员发表了热情洋溢的讲话,对龙沙社区与普陀山学校共享共建表示诚挚祝贺,他指出龙沙社区与普陀山学校共享共建是提升社区党建工作水平,进一步深化”一公里微平台“党建品牌内涵的重要举措,希望共建双方能切实履行协议内容,不断提高社区服务特色和学校长效管理水平,不断提高广大居民与师生的思想道德素质。

签约仪式后,举行了“教育服务到基层、千名教师进社区”双方社校共建的第一个项目——龙沙社区第一期公益课堂首堂课,由学生代表领读《弟子规》,与会人员一同诵读并理解其内涵,与会人员纷纷表示受益匪浅。以这次开班式为起点,在龙沙社区文化礼堂将举行为期一个月的教师进社区活动。普陀山社区学院聘请了普陀山司法所、社区工作人员、居民代表、普陀山学校教师担任活动的教师,共开设23门课程,内容丰富,在去年基础上,今年暑假推出了面向居民、青少年、老年人、社区教育进农村文化礼堂活动等内容。

“教育服务到基层、千名教师进社区”活动必将起到凝聚人心,促进和谐,服务乡村振兴和美丽乡村建设的目的,达到社区与学校“资源共享、优势互补、共享共建”区域化社区教育工作的新格局。(普陀山社区学院)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统