欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海区教育局“倡•守•促”筑牢廉洁防腐墙
发布日期:2019-07-05  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是注重教育“倡廉”。扎实开展警示教育月活动,通过召开全区教育系统警示教育大会、集中观看警示教育片、组织参观廉政书画展等,进一步加强理想信念、宗旨意识和党章党规党纪教育。利用重要时间节点,通过主题党课、组织生活会等形式,深入开展党风廉政宣传教育活动,切实增强党员干部廉洁从政的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。

二是严控风险“守廉”。建立健全廉政风险防控机制,严格实施审计挂号销号制度,精准定位教育系统内部审计职责,将预算管理、固定资产、债权债务、政府采购、专项资金及大额资金使用等经济活动管理事项作为审计重点,突出重点岗位、重要人员和关键环节,加强对学校基建维修工程的招投标、食堂菜品配送招投标、各类考试、教师招聘、招生入学等监督工作,强化腐败风险提醒,有效抵制腐败诱惑。

三是强化督查“促廉”。坚持经常性检查与重点督查相结合,切实加强对党风廉政责任制落实情况的督查,从源头上确保反腐倡廉各项工作的落实。开展部分中小学校在任校长任期内经济责任审计和离任经济责任审计,提出审计意见及建议54条。同时,加大审计中、审计后整改跟踪督查力度,指定专人负责实地回访,责成所有挂号问题在规定时限内整改到位。(定海区教育信息中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统