欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海一中第二届“创科技之新、思学术之想”博雅科技学术节落幕
发布日期:2019-07-04  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为期一个月的定海一中第二届“博雅”科技学术节在近期落下了帷幕。这是定海一中为积极响应2019年舟山群岛新区科技活动周精神,精心策划、组织实施的。本届科技学术节以培养师生的创新精神和实践能力为核心,重在发展学生的合作、分享、进取等良好个性品质,丰富了校园文化生活,拓宽了科技教育渠道,提升了学生的核心素养和实践能力。

本届科技学术节精心设计了各项符合学校教育教学实际的活动,如包括积木机器人操作展示、大型实验展示、趣味实验演示在内的科技展示系列活动,扑克叠高承重比赛、轮胎创意画比赛及成果展示、科技创新项目评比、班级微视频制作比赛等活动在内的科技小竞赛,还有各类学科竞赛、英语演讲比赛、辩论赛、传统文化进校园等活动,更有四校联动的青年教师学术交流活动,活动精彩纷呈,形式多样。

学生们广泛参与了活动的各个方面,开幕式上,作为大型物理实验展示和物理、化学、生物等学科趣味实验的主要参与者,每个实验配置了2-3名学生志愿者演示实验或配合教师演示实验。学生积极参与科技学术节中的各项竞赛,发挥自己的潜能。达成了让尽量多的学生成为参与者,让有能力的学生成为组织者的目标,使本活动真正成为学生合作、探索的平台。

科技学术节是校园文化建设的一道亮丽风景线,科技学术节中的各项活动是学校各学科领域教育教学的延伸,是一堂大的实践课。这个多彩、丰富的平台让师生的聪明才智得到充分发挥,潜力得到尽情释放。(定海一中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统