欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀职教中心暑期实践团开展垃圾分类宣传志愿活动
发布日期:2019-07-31  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

“哪些是有害垃圾?哪些是易腐垃圾?哪些是可回收垃圾?”为积极宣传垃圾分类知识,助推舟山群岛新区创建全国文明城市,7月29日上午,普陀职教中心的志愿者们在欧尚超市及周边社区开展了“垃圾分类进社区”暑期实践活动,借此宣传垃圾分类知识,引导居民群众参与到垃圾分类行动中来。

宣传活动中,志愿者们除了向进出欧尚超市的市民以及周边碧海莲缘等小区的居民分发垃圾分类宣传资料外,还向居民解说了垃圾分类对环境保护的重要性和如何将垃圾科学分类并准确投放。在我们的宣传资料上还印有“垃圾分一分,环境美十分”的垃圾分类小游戏的二维码,此款微信小游戏是由我校计算机专业教师吴友斌发挥学科优势基于微信公众号开发的,也是舟山市首款垃圾分类小程序,这样的小程序在玩一玩、学一学的氛围中,让垃圾分类更深入地走进千家万户,对改善居民生活环境、促进资源循环利用,提升城市文明形象具有重要意义。志愿者们向市民们解说了该小程序的使用方法,边玩边学,大家可以在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类知识。

此次“垃圾分类进社区”的宣传活动意义非凡,对学生而言,不仅是一次有意义的暑期实践活动,更是一次深刻的劳动教育。对广大社区居民而言,通过志愿者们的宣传,使大家进一步认识到垃圾分类工作的重要性,提高了居民自觉爱护环境卫生的意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,秉持习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为舟山创建全国文明城市添砖加瓦。(普陀职教中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统