欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城勾山幼儿园开展“送教上门”暑期社区志愿服务活动
发布日期:2019-07-22  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为积极响应“教育服务到基层,千名教师进社区”新区市民素质提升工程,丰富儿童暑期生活,近日,市新城勾山幼儿园开展了“送教上门”暑期社区志愿服务活动。

本次志愿送教活动吸引了广大教师的踊跃参与,尤其是党员教师积极带头响应,该园两位党员教师志愿者来到浦西社区,结合各自的专长,利用两个半天,为该社区的儿童分别开展了《趣味黏土》和《创意绘画》义务教学活动,受到了孩子们和家长的青睐,活动现场座无虚席。在活跃的课堂气氛中,孩子们的全身心投入使得他们的作品创意无限,精彩纷呈,并纷纷表示,希望以后还能参加更多丰富多彩的社区辅导活动。据悉,此次活动利用艺术表达手段鼓励孩子们进行文明的主题创作,进一步促进了良好文明习惯的养成。

长期以来,该园教师坚持参与暑期社区志愿送教活动,填补儿童暑假期间幼儿园教育的空白,拉近幼儿园、社区与家庭之间的距离,形成教育合力,为他们的健康成长埋下种子,为办好人民满意的教育做出贡献。(新城勾山幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统