欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市开展中小学校外文化教育培训机构暑期专项检查
发布日期:2019-07-22  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

7月17日,由市教育局副局长王靖军带队,联合市教育局、市消防支队等部门,对临城片区中小学校外文化教育培训机构开展专项检查。

检查组一行先后来到金京文化教育培训学校、金榜培训学校、浙里成才教育培训学校等校外培训机构,详细了解各培训机构的招生范围、课程设置、师资配备、设施设备和安全情况,仔细查询证照是否齐全、消防设施设备是否完善、经营范围是否符合规定等。

王靖军要求各校外培训机构坚决执行《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》相关规定,严格规范自身办学行为,牢固树立安全第一的理念,加强教师规范管理。同时要注重提升管理理念,促进品牌打造。

此次被检查的培训机构中,少数机构仍存在办学场地存在安全隐患、超范围经营、同一时间办学场所人均面积不足等问题。对存在重大安全隐患的培训机构,市教育局立即下发责令停办通知书;对存在问题但能整改的,责令其限期整改到位。下一步,市教育局将继续对检查中发现的问题进行回访督办。(计财处、市教育会计结算中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统