欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市田家炳中学组织学生参加全国青少年高校科学营东南大学分营活动
发布日期:2019-07-19  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

7月10日至7月16日,市田家炳中学师生共11人奔赴南京参加全国青少年高校科学营东南大学分营,与泰州、珠海、桂林田家炳中学组成此次科学营十班。

在一周的时间里,学生们在胡汉辉教授、陆军院士、王桥教授的讲座中感受东大人文和科学并进的精神。从东大四牌楼校区、南京博物馆、文化评弹鉴赏领略南京历史的厚重感。从前沿科技讲堂、科技嘉年华、科学实践探索中体验科技的魅力。从微电影鉴赏、优秀学子分享会、班级分享会中走近大学生活。在闭营仪式上,该校曹簪艳同学作为科学营十班代表分享了科学营七天里的心路历程。

短短的一周,时间短暂,但收获满满。曹簪艳、韩佳禾、翁梓恒被选为优秀营员,在《我眼中的科学营》征文比赛中,曹簪艳和虞思瑶获得优秀征文。

东南大学“止于至善”的校训流淌在每一个角落,也萦绕在我们的心头。全国青少年高校科学营,期待再遇;东南大学,我们终会再相逢。(田家炳中学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统