欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海实验幼儿园开展党员教师进社区支教活动
发布日期:2019-07-19  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

暑假刚过四分之一,南海实验幼儿园党员支教专列开进了锦湾、翁洲、田螺峙、甬金、毛竹山、泽普社区,给孩子们带去了暑期里的快乐学习。

6月下旬,幼儿园落实了参与社区送教的党员教师,上课教师根据自己的特长认领了送教内容,并精心准备好课件及活动材料。7月10日起,9名党员教师陆续来到社区,开展了丰富多样的学习内容。在《彩铅画》活动中,党员教师根据小学生制作手抄报的需要,结合彩铅运用,引导孩子们私人订制自己的“暑期计划表”。在《趣味折纸》中,党员教师巧妙地将折纸作品和故事背景合二为一,孩子们感叹:原来折纸作品还能这么玩。在《超轻黏土》活动中,在党员教师的指导下,一个个栩栩如生的海洋生物诞生在指尖,孩子们在了解认识海洋生物的同时也将舟山的海洋文化深入人心。

本次党员支教活动,发展了教师组织课堂延伸课堂的能力,为孩子们的暑期生活增添了欢乐,同时也得到了学生、社区和家长三方面的好评。(南海实验幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统