欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局积极做好市本级小区配套幼儿园产权移交工作
发布日期:2019-07-19  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据国务院办公厅《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》精神,近期,市教育局专门组织人员对市本级住宅小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况进行了一次全面摸底排查。

从摸底排查的情况来看,总体情况较好,不存在小区配套幼儿园规划不足、有规划但建设不到位等问题,所有住宅小区配套幼儿园均用于举办公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园,符合国家规定的使用方向。但存在已经建成并投入使用的小区配套幼儿园的产权未按规定移交教育行政部门等问题,涉及市本级6所幼儿园的9个园区,需要整改。

为贯彻落实国务院关于城镇小区配套幼儿园治理工作,何中伟市长、方维副市长都做出了重要批示。为此,市教育局制定了市本级小区配套幼儿园治理方案,由市政府组织召开专题会议并形成会议纪要。截止2019年7月15日,上述6个幼儿园的9个园区的产权在市政府的协调下,在各企事业单位的大力支持下,均已完成了产权移交手续,为我市的小区配套幼儿园治理开了一个好头,也打下了扎实的基础。

下一步,各幼儿园将抓紧时间办理产权登记及资产入账工作,确保在2019年11月底全面完成小区配套幼儿园的治理工作。定海区和普陀区的小区配套幼儿园治理工作也在同步进行中。(计划财务处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统