欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县大力推进新时代立德树人工程
发布日期:2019-07-19  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

7月17日,全县教育系统未成年人思想道德建设工作座谈会在岱山县教育局召开。会议总结前阶段全县学校未成年人思想道德建设工作,对下阶段工作作出部署安排。县委常委、县委宣传部部长朱永华作重要讲话,县教育局党委书记、局长余志君作表态发言,文明办副主任胡哉华主持会议,教育系统相关领导及校长代表参加会议。

会议通报了6月下旬市对县测评反馈意见及教育系统未成年人思想道德建设工作内容。岱山中学、高亭初中、高亭小学等6所学校就本校未成年人思想道德建设工作亮点、相关举措及下步思路作交流发言。

余志君在发言强调,加强和改进未成年人思想道德建设,引导青少年扣好人生第一粒扣子,是全社会一项长期的战略任务,更是教育部门义不容辞的责任。余志君同志表示要按照本次会议精神,紧密结合教育工作实际,从加强队伍建设、筑牢学校阵地建设、构建 “三位一体”育人网络等方面入手,扎实工作,大胆创新,补好短板,不断推动我县青少年学生思想道德建设工作向前发展。

朱永华部长强调,一要提升政治站位,高举党领导一切的旗帜,切实增强未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感。二要着眼实际效果,优化未成年人思想道德建设的载体和措施,将中华文明传承文化进一步做深做透,确保各项考核措施落到实处。三要完善工作机制,持续推动未成年人思想道德建设工作不断深入,大力提升学校意识形态教育水平。

未成年人思想道德建设工作是一项常态性的工作,要长期持续推进。今后,全县教育系统将进一步创新工作载体,夯实工作基础,完善工作方法,改造薄弱环节,努力开创未成年人思想道德建设工作的新局面。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统