欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀职教中心开展名厨名家进校园系列活动
发布日期:2019-07-17  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步深化产教融合发展,推进校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,普陀职教中心积极依托国家级烹饪大师、舟山市餐饮协会和舟山市各知名企业、名厨的力量,做精做强学校烹饪专业,深化学校师资队伍建设,开展了“名厨名家进校园”系列活动。

7月15日,该校聘请了国家技能鉴定中心专家委员会委员,高级考评员,中国名厨委常务副主席, 浙江省餐饮行业协会执行会长、浙江省劳动模范、中国烹饪大师名人堂导师、 中国烹饪大师金爵奖、全国饭店业优秀企业家——李林生大师担任学校烹饪专业高级顾问,并于当天下午给全市餐饮协会厨师长及相关企业家和普陀职教中心相关干部教师作了《中国餐饮现状与产品有效管理》的专题讲座。

今年1月,普陀职教中心引进了德艺双馨厨师、中华金厨奖、全国优秀厨师、注册中国烹饪大师等荣誉称号的郭金伟大师进驻校园,成立普陀职教中心郭金伟大师工作室。并在郭大师的带领下共同开发研制了舟山鮸鱼十八吃和带鱼三十吃,并拍摄录制教学视频,后期将制作校本教材用于推广和应用。

今年5月,学校依托舟山市餐饮协会启动“名厨进校园”厨师长大讲堂活动,邀请舟山市高佳庄餐饮管理有限公司、舟山市财富大酒店有限公司、王家大院餐饮管理有限公司等10多家单位的21位舟山市名厨、名企业家到校为学生授课。下学期将邀请更多的名厨名家加入到该团队,通过实训讲课、讲座、访谈等形式,以他们奋斗经历、高超技能、成功案例来影响学校的学子们,帮助学生树立正确的技能价值观,以工匠精神为初心、以提升技能为目标,实现双元育人。

活动现场,学校邀请了舟山市人力资源和社会保障局职、舟山市文化和广电旅游体育局、舟山市教育局职相关部门负责人和舟山市餐饮协会会长高金保先生等嘉宾为李林生大师、郭金伟大师等23位名厨颁发了聘书和为普陀职教中心郭金伟技能大师工作室授牌。据悉,下一步,学校将推动专业教师下企业讲课等活动,旨在真正实现校企互聘师资、合作共赢,提升舟山烹饪行业从业人员的技能水平和科研引领水平,为舟山餐饮行业的发展积极助力。(普陀职教中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统