欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县高亭中心小学在省模型比赛中再获佳绩
发布日期:2019-07-17  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

   在刚刚结束的浙江省“我爱祖国海疆”模型教育竞赛传来捷报,由9名队员参赛的岱山县高亭中心小学代表队经过顽强拼搏,在5大项比赛中喜获4个团体奖。其中 “纸船承重”获团体第一,“中华鲟鱼雷电动模型航行赛”和“银河战士空气浆快艇航行赛”获团体第二,中国“海警”船模型航行赛获团体第三。个人赛中共有20人次获奖,其中金牌2块、银牌3块,5个一等奖,4个二等奖,比赛成绩再创新高。

今年的模型比赛,无论在时间安排上还是在竞赛规则上都采用了国家级比赛的标准,这对该校9名首次参加省级比赛的新队员来说无疑是一个巨大的挑战,尤其是淘汰制的决赛方式,使得比赛更为激烈、残酷。但队员们一路过关斩将,团结协作,发挥稳定。

近年来,高亭中心小学彰显“为孩子的幸福童年润色”教育理念,扎实开展科技教育工作,取得了可喜的成绩。2018年获环球自然日全国总决赛银奖,2019年获全国地球青少年手抄报一等奖,及全国青少年人工智能活动特色单位,学校在新时代教育背景下的校园特色品牌愈加鲜明。(高亭中心小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统