欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市素质教育实践学校禁毒教育馆“寻红色印记”日打卡破500
发布日期:2019-07-15  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

自7月3日我市多部门联合发起“寻红色印记、扬爱国情怀”主题宣传教育活动以来,前来市素质教育实践学校禁毒教育馆参加禁毒教育的市民络绎不绝。7月14日,学校禁毒教育馆单日打卡人数达529人,总打卡人数2439人,包括学生家长,实际参加禁毒教育人次破5000。本次活动,已扩展为市民踊跃参与的禁毒教育活动。

前来该校打卡学习的学生,有通过旅行社组团方式的,更多的是家长陪同下前来的。1人打卡,实际参加禁毒教育的是2人、3人甚至是5、6人。有一个五口家庭,孩子的妈妈说,毒品的知识我们了解的不多,这次正好借这个机会带孩子和孩子的爷爷奶奶一起来看看,既可以学习学习禁毒知识,又是一次温馨的亲子活动、家庭聚会。

参观学习中,家长和孩子重温鸦片战争林则徐虎门销烟、定海保卫战三总兵抗击英军的历史事件,激发爱国情怀。他们在毒品样品、吸毒案例前驻足的时间最长,很多家长反复向孩子强调,记住毒品、吸毒工具的形状、颜色等,记住那些血淋淋的吸毒犯罪案例,不结交不良朋友,不养成吸烟、喝酒等不良嗜好,不吃陌生人递给的糖果、饮料等。有家长说,孩子到了逆反期,父母讲的孩子有时很抗拒,今天在这里听老师讲,又看了这么多触目惊心的案例,孩子很听得进去。(市素质教育实践学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统