欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城第四幼儿园开展“光影梦幻之旅、今夜不回家”留宿活动
发布日期:2019-06-04  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为了让孩子们感受到长大的快乐,愿意勇敢地面对成长的挑战,同时在离开幼儿园之前,留下一次难忘的成长体验。5月31日晚,市新城第四幼儿园大班段幼儿开展了《光影梦幻之旅,今夜不回家》留宿体验活动。

注重幼儿参与。活动前一周,孩子们就开始忙碌了起来。谈话讨论:我们在幼儿园留宿可以怎么玩?制定计划:幼儿园过夜需要准备什么物品?才艺选拔:自己报名参加节目表演,活动的每个环节都由孩子们亲自策划,让孩子们充分体验满满的成就感。

彰显勇敢品质。天色渐暗,活动在户外烛光晚餐中拉开序幕,孩子们铺上桌布,摆上花瓶,自主邀请同伴面对面就坐进餐;接着在黑暗中光影女神穿发光服现身,带领孩子宣读勇敢者宣言,开启勇敢者梦幻之旅……夜色下的一切变得美妙。使孩子们消除了对黑夜的恐惧,感受勇敢者的自豪。

挑战无限可能。三年来,第一次在幼儿园过夜,孩子们拉着拉杆箱,自主准备洗漱用品,入睡准备前,他们结伴洗澡,自主刷牙,还用稚嫩的笔触给妈妈“画”了一封信,表达了离开妈妈的感受,最后在老师的陪伴中渐渐进入梦乡,挑战了前所未有的可能,体验了幼儿园过夜的兴奋、快乐与难忘。

“光影梦幻之旅,今夜不回家”活动精彩纷呈。老师们彻夜不眠,在保证安全的前提下让孩子们度过了一个充满挑战的夜晚,在孩子们的人生经历中留下了宝贵的、有意义的成长足迹。(新城第四幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统