欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

嵊泗县嵊山小学游园考尽显渔家特色
发布日期:2019-06-27  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

6月25日,嵊泗县嵊山镇小学举行游考活动,这次游考将活动和海洋特色有机融合,考察学生在语文、数学、美术、音乐、体育、剪纸方面的能力,是一次愉快、轻松又具有特色的游考。

一年级的“钓鱼台”项目十分有趣。孩子们在钓上鱼以后,根据鱼背面的要求进行口算。此项目主要考察学生100以内加减法,重点检测学生是否已经掌握了20以内退位减法,两位数加减整十数,两位数加减一位数的方法。“农贸市场”考点也颇受欢迎,学生根据老师发放的购物清单到指定的农贸市场采购物品,主要考察学生的口语交际能力(询问、礼貌用语)以及量词的使用。

二年级的“货物称一称”项目也是本次游园考的一大特色,桌面上摆放着海鲜、调味料、饮料、水果等货物,学生通过捧、拿、端等形式来估算这些货物的重量,选择是填克还是千克,孩子们兴致很高,捧着5千克的西瓜一直在思考,端着2千克的贻贝仔细琢磨,捧着275克的生姜和旁边的可乐进行对比。

此次游园考也保留了原来口碑较好“手指尖的大海”“漫画大海”两个项目,但加入了“奔跑吧,螃蟹”“小小海娃歌唱家”两个项目,主要考察学生在体育方面的协调性和对渔歌渔谚的掌握程度。(嵊山小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统