欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海实验学校惠民桥校区开展“快乐实践”游考活动
发布日期:2019-06-24  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

又是一年考试季,南海实验学校惠民桥校区开展“快乐实践”游考活动,活动更注重过程与学生的发展,启动对学生的全面过程性评价。

针对学校低段孩子,学校开展各类小型比赛。颠三毛球比赛:既检测学生的体能,又考验学生团队合作精神,还以比赛促进孩子们的视力保护意识;书写比赛:“身正脚平,双手呈八字,纸移势不变”。活动体现学生的书写基本功和优秀文化底蕴,培养孩子们良好书写姿势。低段的学科游考:摆一摆想一想、购物付款游戏、拼图游戏、创造生活规律、找校园里的动植物等等,学校设计的各类项目在纸笔测试中很难体现学生的能力发展水平,更注重实孩子们的动手实践与操作,更注重孩子们学习实践过程与发展。有好些孩子活动中流连忘返,要求老师“再让我玩一次嘛”,这样的考试有趣。

本次评价,取消了以往那种只用一张试卷,统一的、一次性的纸笔测量方法,构建了多层次、多角度的评价体系。用发展的眼光评价学生,更注重学习过程,使评价成为学生、家长、教师共同的事。(南海实验学校惠民桥校区)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统