欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第七小学家校协作开设“好玩、好吃”课程
发布日期:2019-06-19  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

6月17日,舟山第七小学的两位家长为红领巾劳动社团的孩子们,带来了一节“用面粉做美食”的课,孩子们参与了制作及烹饪,今天的课 “好玩”、“好吃”!

家长为孩子们准备了 “做包子”和“做饺子”两道面食制作课程。第一道是“做包子”。家长从擀包子皮、加馅到粘住包子仔细地进行讲解,孩子们听得很认真,做得很开心。第二道是“做饺子”。孩子们第一次全程参与了饺子的制作,从揉面、醒发到再揉面,再从擀面到如何做成一个饺子。当然最后孩子们吃到了美味的面食大餐!课后,家长们认为这样的课程很有意义,能让孩子产生对劳动的兴趣。孩子们亦是认为这节课收获非常大,有些孩子还将自己做的包子带回去跟家里人分享。

该校每个月都给孩子们提出了一定的劳动意见,期望孩子们从小爱劳动。这样的家长课堂既是家校共育中沟通的桥梁,也是劳动教育中不可缺少的一部分。(舟山第七小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统