欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区普陀小学举办“一带一路”古钱币展
发布日期:2019-06-18  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为铭记历史、展望未来,拓宽学生的知识面,了解古钱币知识。6月10日—13日,普陀区普陀小学举办“一带一路”古钱币展。

此次展出的古钱币共有500多枚,分别来自古罗马、古印度、古波斯等十几个文明古国,记录了几千年的文明历史,再现了陆地和海洋两条丝绸之路的繁荣与兴盛。这些藏品系普陀收藏家章奎定先生收藏,历经章家三代人精心收藏,均为收藏界难得一见的臻品。同学们在展品前驻足观看,听章大伯介绍古币的历史、来历、收藏故事,感受着几千年来“一带一路”自由贸易通道传递的共商、共建、共享的丝路精神。

我国是最早使用钱币的国家之一,有着悠久的历史,钱币文化源远流长,承载着丰富的中华文化,是我们学习和研究历史的宝贵财富,此次古钱币展让同学们大开眼界、受益匪浅。(普陀小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统