欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀山学校开展“传承文明星火”校园文艺汇演活动
发布日期:2019-06-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

六月的鲜花五彩缤纷,六月的歌声随风飘场,六月的节日多姿多彩。近日,普陀山学校以“传承文明星火”为主题第29届普陀山之春系列活动之校园文艺汇演正式开演。普陀山管理服务局副局长、镇党委副书记、镇长楼鲜明,镇党委副书记喻莉丹等有关领导出席了本次汇演活动。

精彩的文艺节目在四位小主持人激情洋溢的开场词中拉开帷幕。第一篇章:《欢乐童年,放飞梦想》。作为开场舞蹈,六年级带来《我们的天空》,他们编织着自己彩色的梦想,期盼在未来看到彩虹;四年级同学手持书简,心旌摇荡,为我们带来了充满古典韵味的舞蹈《书简》;一年级小朋友们怀揣着自己的梦想,带来了可爱的舞蹈《追梦》;小乐手们演绎了精彩的葫芦丝和竖笛演奏;二年级的表演唱《争做接班人,红领巾飘起来》,让红领巾成为了我们骄傲的代言。

第二篇章:《我爱你,我的祖国》。祖国是一首抒情诗,祖国是一副山水画;我爱我的祖国,那是我心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感,充满对祖国的热爱,校合唱队带来了小合唱《我爱你中国》;三年级带来了气势恢宏的经典诵读《少年中国说》,为中华之崛起而读书,为祖国之蓬勃而立志;七十年艰苦奋斗,中华儿女挺起了脊梁,五年级相声演员细细讲述中国的历史变迁,带来了相声《关键之年》。

第三篇章:《播撒希望,成就美好》:我心上火烫有梦,我肩上飞扬有风,我路上难免有痛,我头上总有星空,校舞蹈队满怀对未来的期盼表演了精彩的舞蹈《喊出我的名字》;我们学校有许多多才多艺的同学,他们用美妙的歌声,精彩的舞蹈和气势恢宏的双排键演奏征服了我们;六年级的光阴转瞬即逝,六年的小学生活令人难以忘怀。忘不了六年的风风雨雨,忘不了六年的点点滴滴。六年级毕业班的同学用一首诗朗诵《感恩母校》,感谢老师,感恩母校,感谢这六年的时光。

近两小时的演出充分展现了该校孩子们的善与美,也让家长们感受到参与学校善美活动的快乐!衷心祝愿我校的孩子们拥有健康快乐的善美童年。(普陀山学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统