欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟职技校汽修专业举办“孝心献父母、我家的车我来修”展示活动
发布日期:2019-06-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

6月3日—4日,舟山职业技术学校汽修教研组组织《孝心献父母,我家的车我来修》展示活动,15级汽修班学生在学校汽修车间有序进行车辆保养和维修工作,维修、保养的车辆全是自家的爱车,现场观摩的是自己的父母与老师。

6月中旬,15级汽修班的学生们即将离校参加顶岗实习。为了给汽修学子强化“孝敬父母,做个有责任有担当的舟职学子”的德育理念,同时为了增进家校沟通,展现该校教学实训效果,汽修教研组特组织本次活动。

在活动开展的2天中,有10余台家长车辆来校进行维修、保养和钣喷作业。虽然有部分同学会紧张,操作不熟练,但是在专业老师的指导下,都能独立完成各项保养或者维修项目,最重要的是,在场的家长们,专业老师们都强烈感受到同学们都想在父母面前好好表现,维修过程更是力求精益求精,同时汽修专业教师全程参与活动,确保维修质量。

在与家长们交流中,家长们都对本次活动表示满意。有位家长代表说“孩子们通过给自己家汽车保养、维修的方式来表达对父母的爱心和孝心,作为家长,我们真得非常开心。而且我们也亲眼见证了孩子们整个汽车保养的过程,总体还是不错的。相信通过接下来一年的实习,孩子们的修车技能会更加熟练,本领学到了,以后工作就有保障了。”

舟职技校物流部相关负责人表示,学校今后还将继续推进教学与生产对接融合,服务地方产业,助力舟山经济发展和腾飞,以就业为导向打造汽修品牌专业,提升汽修专业的社会影响力。(舟职技校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统