欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海一中举行“源远流长”传统文化进校园现场书画比赛
发布日期:2019-06-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

6月10日下午,定海一中现场书画比赛在学校美术教室举行。在各班选拔的基础上,高一高二共24人参加了毛笔书法、篆刻、中国画、剪纸4个中国传统艺术项目的比赛。

作为传统文化进校园的一部分,学校在第二届博雅科技艺术节活动期间,举行了以“源远流长”为主题的现场书画比赛。参赛选手们通过传统书画、篆刻、剪纸这些传统艺术形式,凸现定海一中的文脉气象及文化担当。比赛现场,书画参赛选手毫端蕴秀,笔墨淋漓,传统爱国诗词文赋、优秀传统文化、祖国大好河山跃然纸上。篆刻、剪纸参赛选手凝神屏气,在方寸之地展现万千气象,传统文化的魅力在一方方印章、一幅幅剪纸作品中体现地淋漓尽致。

中国传统文化博大精深,作为学校,有责任有义务将弘扬优秀传统文化成为育人新常态。让传统文化浸润当代学生的心田,增强对传统文化的热爱,成为传统文化的传承者。(定海一中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统