欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市素质教育实践学校组织蓝天学校学生来校开展活动
发布日期:2019-06-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据上级关工委2019年工作思路,今年5月刚成立的市市素质教育实践学校关工委遵循“因地制宜、量力而行”的方针,利用学校人防、消防、禁毒、科普等教育场馆资源,积极开展活动。近日,该校关工委对我市新居民子弟抛出橄榄枝,邀请我市民工子弟学校——蓝天学校五年级40多名师生来校参加人防、禁毒、科普等教育活动,体现学校对外来新居民子弟的关爱,共享综合实践教育资源。

蓝天学校师生们首先在流动科技馆(舟山站)体验40多个科普项目,同学们充满了好奇心,玩得不亦乐乎。很多同学表示,还是第一次玩这样的科普项目。同学们又参观了海洋科技馆。在台风体验馆,同学们感受了台风风力逐级上升的威力;在港航物流演示屏前,同学们争先恐后指挥物流运输轨迹。大家又来到禁毒教育馆,听老师讲解有关毒品的知识,观察不同吸毒方式,毒品对身体的伤害,懂得要从小就远离毒品。在人防教育馆,同学们津津有味地体验了空袭警报的三种分类,认知安全警示标志。

短短半天时间的体验,同学们意犹未尽。在依依不舍离开学校前同学们表达了他们对实践学校给予如此学习机会的感谢,也表达了他们还想再来体验更多其他项目的心愿。

在落实社会公平原则,实现教育公平的新时代,实践学校关工委会比较关注民工子弟享受教育公平的问题,通过志愿者服务活动形式,对舟山新居民多开展些类似的综合实践教育,提高民工子弟的综合素质。(市素质教育实践学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统