欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀山学校携手兄弟学校开展“互联网+共进步”活动
发布日期:2019-06-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

6月6日下午,普陀山学校青莲研习社的老师们参加了由南海实验小学举行的“创特色班级,促学生成长——班主任论坛暨网络在线互动直播活动”。南海小学邀请了余斐、周洁慧、胡芳芳等11名优秀班主任传授经验。

活动采取多形式学习,组织在校的青年教师聚在一起观看网络直播,并对直播过程中的疑问进行研讨。同时鼓励在校外的老师们利用手机看实时直播和网络回看。除了线下讨论外,老师们还进行了线上感想发表。

金蝶老师觉得利用网络,将资源进行整合,方便了地处海岛的学校,让老师们有更多的机会接触到优秀教学教育经验。傅雨诗老师认为各位优秀的一线班主任老师结合理论联系实际,为老师们推荐了一些创建特色班级的方法来更好地服务教育管理。通过快捷方便的互联网桥梁,这满满的“干货”让老师们受益匪浅。顾思益老师认为此次培训帮助班主任改进工作策略,解决班主任在班集体建设中面临的困惑和难题,可以学习借鉴到优秀班主任的工作方法和成长经验,做新信息时代智慧班主任。蒋梦嫦老师认为尽管自己不是一位班主任,但是从中同样感受到了面对这一方沃土时的责任性,也吸收了很多教育教学经验,对于今后的成长是非常有帮助的。

近年来,普陀山学校青莲研习社吸收了多名青年教师,与此同时,青年教师也逐渐成为该校的教学教育主力军。参加互联网+活动,让身处海岛的青年老师们有了接触优秀教育教学经验的机会。(普陀山学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统