欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城第五幼儿园立足园本打造“探究味”特色文化
发布日期:2019-06-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

自开园以来,市新城第五幼儿园一直致力于幸福园所的文化打造。为更好的凸显幼儿园办园特色,打造“探究味”园所文化,近日,该园展开了“跟进式”文化打造方案征集活动。

园务会审议确定征集初方案。经过园务会的讨论和审议,本次文化打造征集内容以大型活动设置及名称、室内外环境打造、户外运动区域名称为主。方副园长鼓励每位教师积极参与,并在教师会议中强调:思考的过程中应立足园本,且基于探究和幸福两个维度。

教师组队凝聚文化打造思路。老师们自由组队认领征集任务,利用午休时间进行实地勘察,集中讨论并交换思路。上交的方案呈现了因地制宜的理念和具有教育内涵的内容,着实促进了教师设计与打造思路的提升。

项目组再跟进甄选最终方案。为了能够更好的落实方案,各项目负责人针对方案的可实施性进行筛选与再跟进,在老师们完善方案后,经园部审议评选出了最终方案。李园长提出:在今后的文化打造过程中,老师们应更进一步思考幸福文化与探究课程的契合度,创设真正赋予“探究味”的幸福园。(新城第五幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统