欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县举行第19届中小学生艺术节文艺汇演
发布日期:2019-06-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,岱山县第19届中小学生艺术节文艺汇演隆重举行。本次文艺汇演以“民族魂•中国梦—阳光下成长”为主题,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,培育社会主义核心价值观。根据海岛学校实际,此次汇演分本岛片与衢山片,共有38个参赛节目,820名学生参加演出。节目形式有器乐、声乐、舞蹈、戏剧等。

长期以来,岱山县教育局以中小学生艺术节为载体,以学校为基础,面向全体,坚持以普及促提高,以提高带普及,积极开展内容丰富、形式多样的艺术节活动,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术素养,展示向真、向善、向美、向上的校园文化,促进学校美育改革发展。

本次艺术节共分艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类,自2019年3月开始,历时4个月,全县19所学校近10000名学生参与艺术节活动。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统