欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城第三幼儿园开展“集五黄、过端午”活动
发布日期:2019-06-10  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

粽香飘扬、端阳安康,又是一年五月五端午节。为传承中华民族优秀传统文化,增进幼儿对传统节日及习俗的了解,6月6日,在端午节即将到来之际,市新城第三幼儿园开展了“集五黄、过端午”活动。

踏着晨光孩子们身穿传统服饰,拿着艾草和菖蒲,走进了幼儿园。除此之外,孩子们还和家长一起收集了黄鱼、黄鳝、雄黄酒、咸鸭蛋。在种植园地还有一黄——黄瓜,这是孩子们在清明时节亲手播种的。在这个特殊的日子里采摘,让孩子们感受到了不同的意义。本次活动还有家长助教团的参与,妈妈们巧手飞针,给孩子缝制香囊,并亲手为孩子们挂上,浓浓的亲情弥漫在淡淡的草药香之中。活动最后教师利用课件,追溯了端午节的由来以及主要习俗,并给幼儿讲述了屈原的故事等,让孩子们进一步感受传统节日的文化内涵。

本次活动丰富了幼儿的生活经验,让幼儿更好地了解了端午节,感受传统佳节悠久的文化气息。(新城三幼)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统