欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市素质教育实践学校开展流动科技馆巡展活动
发布日期:2019-05-06  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

5月6日上午,浙江省流动科技馆(舟山站)巡展启动仪式在市素质教育实践学校举行。市科协吴瑜良副主席、市教育局汤赛虹副局长、校安与体艺卫处领导、市素质教育实践学校全体教师、舟山二小部分师生及媒体朋友共220多人参加了启动仪式。

启动仪式后,舟山二小三年级学生在实践学校科技辅导老师的带领下参加科普体验活动。流动科技馆学习内容丰富多彩,互动性强,涉及光学、声学、力学、机械类等四个门类,有变幻的风景、激光竖琴、旋转的银蛋、雅各布天梯、磁阻尼等四十多个项目,集科学性、知识性、趣味性于一体。师生们兴趣盎然地参与互动体验,并不时地交流、探讨科学奥秘,感受科技带来的神奇魅力,激发探究科学的兴趣。

流动科技馆(舟山站)巡展时间将持续两个月,受益学生将达2千余人次。前阶段试运行过程中,舟山七小、海山小学等部分学生参与了科普体验活动。馆内设展的科普体验活动深受同学们喜爱。这些在日常生活中与我们息息相关的生活现象,其科学原理同学们在体验项目中找到了答案。生活中处处有科学,这也进一步激发了同学们到生活中、到大自然中探究科学的热情。

浙江省流动科技馆巡展舟山,既丰富了实践学校的科普实践教育内容,也为全市中小学生提供了一个零距离体验科技魅力的平台。它对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、培养创新精神、提高实践能力,推动全社会形成讲科学、爱科学、用科学的氛围有着重要的促进作用。(市中小学素质教育实践学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统