欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区桃花中心幼儿园开展“小农场、大爱心”果蔬义卖活动
发布日期:2019-05-30  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

“卖菜啦!卖菜啦!快来买菜呀!新鲜又好吃,营养又美味的菜,叔叔阿姨快来买呀!”5月28日上午,普陀区桃花中心幼儿园在桃花镇公前菜场开展了一场“小农场、大爱心”果蔬义卖活动。

此次义卖活动由幼儿、教师代表,家长义工和职场监督所的工作人员参与其中,现场果蔬都是幼儿和教师亲手播种、松土、浇水直到收成采摘进行义卖,孩子们从头到尾都参与其中,现场更有市场监督所人员给我们检验果蔬是否含有农药,由家长义工负责义卖资金的保管清点工作,最终将所得善款捐助给桃花镇的孤寡老人。

果蔬有价,爱心无价,孩子们收获的不只是义卖蔬菜所获的资金,还有将亲自种下的“希望”变成爱心的过程体验。而这个过程不仅让孩子们体验了“售货员”、“收银员”、“推销员”等各种角色,更培养了孩子们的沟通交流能力。(桃花中心幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统