欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市本级青教联开展“青春共筑文明城•逐梦教育建新功”创城志愿跑活动
发布日期:2019-05-29  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为纪念五四运动100周年,助力舟山文明城市创建,展示我市青年教师团队朝气蓬勃、团结向上的风貌,5月25日下午,由市教育局、市教育工会主办,市教育局团工委、市本级青年教师学习联盟承办的“青春共筑文明城•逐梦教育建新功”助力创城志愿跑启动仪式在舟山中学举行。青教联盟秘书处成员及市本级中小学、幼儿园600余位青年教师参与了本次活动。市教育局副局长曾时尚参加活动并讲话。

启动仪式上,曾副局长为本次助力创城志愿跑活动致辞,并对青年教师寄予殷切期望,他指出,青年教师是学校发展的主力军,青年教师兴则学校兴,青年教师强则学校强。青年教师担负着实现中华民族伟大复兴中国梦的重大责任,希望全体青年教师永葆青春激情,团结奋进,为创城助跑,为新区教育建功。

21个学科团团长逐一介绍本团特色并接受学科团团旗。全体青年教师面对团旗,以青春的名义庄严宣誓:忠诚党的教育事业,认真履行教师职责,甘为人梯,乐于奉献,逐梦教育,争创新功。

志愿跑以学科团为单位,从舟山中学南门出发,途径定沈路、临长路、海景道,最终到达舟山新城海景公园。志愿跑全程四公里,全体志愿者统一着装,手拿红旗,紧跟团旗,不畏酷暑,抵达目的地后,在签名墙上签名承诺。

本次活动以健康、时尚、文明、环保的“志愿跑”形式,展现了市本级青年教师挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的精神追求,也增强了各团队的凝聚力;青年教师争做践行文明代言人,用青春志愿致敬百年五四。为丰富青年教师业余生活,活动最后,青年教师还与来自舟山市公安系统、银行系统和定海区团区委的优秀单身青年,进行了“共绘文化衫”联谊活动。(组织人事处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统