欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀三中开展教研组长示范周活动
发布日期:2019-05-15  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

5月8日,普陀三中启动教研组长示范周活动。全校教研组长按计划一周内集中展示12节优质、高效的校内公开课。本次活动旨在促进我校教师的专业发展,发挥教研组长在课堂教学中的示范引领作用。学校领导、教研室负责人全程参与听课,活动受到了全体老师的热烈欢迎。

参加示范课展示的12位教研组长分别任教不同年级课程,他们教学经验丰富,教学态度严谨。这次教研组长示范课活动,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,很多老师自觉地调课参加了这次观摩活动。教务处要求示范课堂做到“两个必须,一个提倡”:1、必须体现学校“35+5”的高效课堂建设原则。2、必须体现学生的主体地位。3、提倡运用现代教育技术进行有效辅助,构建现代课堂。在为期一周的示范课研讨活动中,各教研组长结合学科特色和自身优势,在课堂上展现出了个人特色、学科特点。他们以巧妙的教学设计,从不同的角度用不同的方式,展示了自己多年积淀下来的深厚课堂教学功底。12节示范课或新颖别致,活力四射;或张弛有度,委婉大气;或沉稳深厚,引人启迪,全方位展示了三中教研组长们的教学风采。既有睿智的语文课堂,也有实用的数学课堂;既有博学的地理课堂,也有高效的历史课堂。课后,各教研组还组织了集体评课,评课现场气氛热烈,参与观摩听课的老师纷纷表示:示范课活动充分发挥了优秀教师的示范引领作用,紧跟头雁会让老师飞得更高更远。

参赛教师按照要求,授课前充分研读教材,分析学情,并结合课程标准要求,以创新的教学理念和精彩多样的活动设计贯穿整个过程。

本次活动课堂上师生配合默契,节奏缓急适当,课程内容重点突出,注重培养学生的核心素养。这12节课为我校教师做了精彩的教学示范,对今后的课堂教学指明了方向。青年教师全程参加听课,为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学能力提供引领与示范的榜样。(普陀三中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统