欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀职教中心成功承办首届“东海渔嫂”培训暨美食大赛
发布日期:2019-05-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为弘扬中华饮食文化传统,促进浙菜和舟山海派菜的发展,近日,由市直机关妇工委、市级机关工会女职委举办、普陀职教中心承办的“东海渔嫂  家的味道”机关女性浙菜培训暨比赛活动,在普陀职教中心举行。

本次活动参训人员为市直属机关单位18家单位的40位女职工。培训内容为:浙派名菜和舟山特色菜,邀请了获得国际烹饪大师、中国注册烹饪大师、浙菜金牌大师等荣誉称号的郭金伟大师担任培训教师。

培训结束后,各培训队开展比赛活动。比赛具体内容为冷菜1道、热菜2道、中西点或水果拼盘1道(二选一)。 比赛以菜品搭配,创意设计,结合“色、香、形、味、养”五项为评分标准给每道菜打分,评选出团体一等奖2名,二等奖4名等奖项,三等奖若干名。

据悉,本次培训暨比赛活动,结合《“舟山味道”品牌建设三年行动方案》的相关要求,主办单位希望通过培训、比赛等形式宣传一批富有舟山海岛特色、蕴含舟山传统文化、体现技艺传承、具有推广价值的浙菜美食和舟山海派菜肴。(普陀职教中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统